Casa Bianca
Limone Piemonte
DATI RIASSUNTIVI INTERVENTO
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DATA:
27/07/2010
COMMITTENTE:
Artusio Costruzioni
COIBENTAZIONI: Pareti verticali isolate con 16 cm di poliuretano; solaio su terreno isolato spessore complessivo 18 cm; solaio verso sottotetto isolato con 26 cm di polistirene; falda di copertura isolata con 20 cm di poliuretano. IMPIANTI: Impianto termico centralizzato destinato al riscaldamento degli ambienti e alla produzione di acqua calda sanitaria.
GENERATORE: Pompa di calore aria-acqua. DESCRIZIONE PROGETTO: Progetto di ristrutturazione di un fabbricato esistente.
SUPERFICIE RISCALDATA:
185 m²
N.UNITA':
3
CLASSE ENERGETICA:
A
MIGLIORAMENTO RISPETTO NORMATIVA VIGENTE:
65 %
INCREMENTO COSTO UNITARIO (totale costi):
- €/m²
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SERVIZI EFFETTUATI
- Analisi energetica del vostro progetto architettonico adottando i materiali e le soluzioni da voi indicate.
- Relazione di sintesi dei risultati del progetto iniziale e indicazione degli obiettivi energetici raggiungibili, a costi ragionevoli.
- Progettazione dell’involucro termico per il miglioramento delle prestazioni energetiche
- Progettazione dell’involucro termico: tenuta all’aria, all’acqua, durabilità dei materiali, cantierabilità delle soluzioni.
- Relazione di sintesi sugli obiettivi raggiunti.
- Calcolo dei fabbisogni energetici.
- Valutazioni tecniche ed economiche sulle soluzioni proposte, con eventuali fasi di miglioramento energetico o economico.
- Progettazione esecutiva dei nodi più significativi (concordati con progettisti (architettonico, strutturale e impianti).
- Definizione dei capitolati prestazionali e dei computi metrici estimativi.
- Calcolo dei fabbisogni energetici per il dimensionamento degli impianti locale per locale.
- Classificazione energetica di progetto per ogni singola unità abitativa.
- Indicazione di materiali facilmente reperibili sul mercato.
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MIGLIORAMENTO PRESTAZIONI ENERGETICHE OTTENUTE
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CLASSE ENERGETICA NAZIONALE DM. 59/09
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QUALITÀ INVOLUCRO PER RAFFRESCAMENTO
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CLASSE ENERGETICA REGIONALE
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QUOTA DI ENERGIA COPERTA DA FONTI RINNOVABILI
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